”Sing

Sing Mit!

Wenn du als junge und versierte Chorsängerin oder junger und versierter Chorsänger Lust hast, deine Begeisterung für Alte Musik auszuleben, bist du bei uns genau richtig! Wir bieten eine motivierende und fokussierte Probenatmosphäre mit rund sechs Leuten pro Stimmgruppe.

Dynamisch angeleitet wird der Chor von dem jungen Dirigenten Julian Habryka, der momentan über das Werk von Schütz promoviert und Musiktheorie an verschiedenen deutschen Hochschulen lehrt.
Er besitzt Diplomabschlüsse in Komposition und Schulmusik sowie Masterabschlüsse in Musiktheorie und Komposition, darüber hinaus studierte er Barockviola. Im Frühjahr 2017 hat der Physikstudent Gabriel Schmitt den Kammerchor ins Leben gerufen und ist heute der erste Vorsitzende des Schütz Kammerchor Würzburg e.V.

Wer, Wann, Wo?

Wir suchen derzeit Sänger und Sängerinnen aus allen Stimmgruppen, also Sopran, Alt, Tenor und Bass.
Die regulären Proben finden wöchentlich immer Dienstags von 19:45 bis 22:00 statt. Hinzu kommen abhängig vom Projekt ach Bedarf zusätzliche Probentage an Wochenenden.
Darüber hinaus gibt es auch vereinzelte Projekte, bei denen nur an Wochenenden geprobt wird.
Wir proben in der Hochschule für Musik Würzburg in der Bibrastraße im Raum 219.

Wenn Du Lust bekommen hast mitzumachen oder nächere Informationen zu den momentan geplanten Projekten erhalten möchtest, melde dich einfach unter:
schuetz.vorstand@gmail.com